搜索
炎帝碎网 炎帝碎网 曾都网 查看内容

小伙微信邀请陌生男子去开房 一进宾馆就被抢光光

2012-12-29 18:07| 查看: 1391| 评论: 0|原作者: 我佛可悲来自: 网友投稿

摘要: 12月17日中午12点聊得火热,下午1点相邀去开房,下午6点却成了仇家。12月27日,通过微信认识,火速去宾馆开房的两个主角竟都是大男人,而且在开房之前都知道对方的身份,受邀的男孩竟把邀请去酒店的男孩抢了个干净。 ...
12月17日中午12点聊得火热,下午1点相邀去开房,下午6点却成了仇家。12月27日,通过微信认识,火速去宾馆开房的两个主角竟都是大男人,而且在开房之前都知道对方的身份,受邀的男孩竟把邀请去酒店的男孩抢了个干净。经过调取录像,市南警方“飓风追逃”,按照嫌疑犯逃跑路线,花费五个小时就让嫌烦落网 。

A 微信摇一摇,两个男人去开房

12月17日下午1时14分,市南公安分局接到报警,蔡某称其通过微信认识的一名好友,将其手机、现金及饰品全部抢走。民警接警后,马上赶到报警人所在的贵州路某酒店。

八大峡派出所副所长吕志刚告诉记者:“报警人蔡某是一家酒店的服务员,今年22岁,沂南人。当天中午12时许,他闲来无事拿着手机玩微信,并通过微信的‘摇一摇’功能加了一名陌生男子为好友。两人在微信上你一言我一句聊得很投机,彼此没留姓名但留下了手机号,并相约见面聊。”

“他们约好在贵州路某酒店见面,蔡某开好房间之后还给他打了个电话。对方很快就到了,但没想到他是带着刀来的 。”吕志刚介绍说,“这名男子进入宾馆房间之后,冒充是派出所的办案人员,之后拿出匕首刀架在了蔡某的脖子上,用匕首将其脖子上的一个饰品割断拿走,并将其放在床上的手机和钱包里的30余元现金拿走。”

让民警也感到吃惊的是,蔡某微信摇出来的人竟然是个男的 ,“我们一开始问他,事前知不知道对方是个男的 ,蔡某说知道。”吕志刚介绍说。

B 5个小时嫌犯归案

八大峡派出所副所长吕志刚告诉记者,“接警后,我们立即调取了案发宾馆及周边的监控录像。从监控录像来看,嫌疑人是一名身着黑衣、偏瘦的年轻男子,他乘坐出租车赶到宾馆后,直接就奔着蔡某所在房间去了,我们分析他是有预谋的作案。”

由于案件刚刚发生,嫌疑人很有逃离的可能,警方迅速对理发店的员工及周边几家店铺的员工进行了摸排,做出12张嫌疑人的照片让受害人蔡某比对。经过比对,报案人指认出了刚刚还聊得火热的“网上好友”。

当天下午6时许,几名民警来到这家理发店,迅速将嫌疑人抓获,从其身上当场查获其抢劫的蔡某的手机、现金、饰品等物品。“我们亮明警察身份后,他一开始还不相信,还挣扎着想跑。到派出所之后,他才相信他被抓了。”民警介绍说,从调取录像到抓获嫌疑人,大概花了五个小时左右的时间。

C 误将对方当“仇家”?

“我就是想教训教训他。”12月28日,记者在八大峡派出所内见到了嫌疑人宋某。据调查,1991年出生的宋某是吉林人,在青岛打工。

宋某告诉记者:“12月27日中午的时候,我正拿着手机玩微信,收到一个好友申请,我也没多想,就同意了他的申请。聊了一会后,他说了一句很变态的话,让我很生气,还说在贵州路上有家宾馆,距离我们俩人都不远,他开好房间后等着我。”

“他开好房间后,给我打了个电话,我以为他是设好了圈套,把我引过去报复我。我就从路边一家小店里买了把刀带在身上。”对于带刀子的原因,宋某说,“我原来曾经交过一个女朋友,得罪了她,我就怀疑是不是仇家来找我了。”

“我本来只是想吓唬吓唬他 ,没想抢他的钱,我也不缺他那几十块钱,真的是第一次抢劫。”宋某说,直到警察找上门,自己才悔不当初。

对此,市南民警提醒,网络虚拟性的特点往往使得信息不透明,在网上交友务必要保持警惕。不要轻易和陌生人说话,不要轻易相信陌生人,如果是陌生人第一次约会见面,最好叫上朋友陪同,如果遇到不法侵害,要及时报警


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到:

相关阅读

相关分类


关于我们|隐私条款|法律声明|联系我们|诚聘英才|商务合作|广告投放|网站地图|小黑屋|手机版|炎帝碎网  

Copyright © 2001-2013 Template by 南方站长网 All Rights Reserved. 鄂公网安备 42132102000103号

Powered by Discuz!X3.2 Licensed( 鄂ICP备12007826号-1 )QQ

返回顶部