搜索
炎帝碎网 炎帝碎网 广水网 查看内容

58岁武汉男子辗转随州寻初恋 昔日恋人不相识

2015-12-10 21:23| 查看: 2466| 评论: 1|原作者: 王麻子来自: 网友投稿

摘要: 今年5月份,家住汉口古田的58岁的许纯在家中清理旧物时发现了一个旧信封,上面的落款是“随县府河涢潭府君山村”。打开书信,许纯不禁泪流满面。信封里有两封写于上个世纪八十年代的信,写信的人是一个名叫泠子的女 ...
今年5月份,家住汉口古田的58岁的许纯在家中清理旧物时发现了一个旧信封,上面的落款是“随县府河涢潭府君山村”。打开书信,许纯不禁泪流满面。信封里有两封写于上个世纪八十年代的信,写信的人是一个名叫泠子的女孩,那是他的初恋。
在得到妻子和女儿的支持后,近日,许纯辗转来到随州,多方打听泠子的下落,想了却自己的一个心愿。
缘起
母亲遗物中翻出旧信忆起27年前青春往事
许纯今年58岁,是武汉一企业的退休职工。今年5月,许纯的母亲因病去世。在老房子中清理母亲的旧物时,许纯意外发现了一个信封,信封的边缘都已破损,上面的落款是“随县府河涢潭府君山村”。因时间匆忙,许纯没拆开看,就把书信带回了家。
回家打开书信后,许纯陷入了沉思。写信的人是一个名叫泠子的女孩,那是他的初恋。
在许纯的记忆里,他和泠子相识在上个世纪八十年代,两人经人介绍认识,交往不久后失去了联系。之后,许纯与妻子相识并组建起了幸福的小家庭。
对这两封旧信,许纯全无印象。“当时因工作原因经常不在家,不知道当初是自己根本没收到信,还是收到了没回信。看到这两封信的内容,一连好多天我都觉得很愧疚,愧对她当年的坦诚和深情。我突然想去找到她,不是为了重续前缘,只是想当面向她道个歉,弥补年少无知时犯过的错误。”许纯告诉记者,看了这两封信后,一连好多天他天天晚上失眠。后来,他向妻子和正在武汉一所高校读研究生的女儿说明了自己想去寻找泠子的想法。
没想到,许纯的想法得到妻子和女儿的理解和支持。见泠子在一封信上署名“蓝天上的云”,他让女儿上网查这个网名,可一无所获。
根据泠子当年留下的地址“随县府河涢潭府君山村”,许纯托人在随州多方打听,却得知府君山村地名现已不存在,府河镇现辖云团铺和姜家庙两个村,后又辗转与府河镇政府、云团铺村、姜家庙村联系,初步锁定姜家庙村一个叫泠子的人。
相见
只叹岁月太匆匆昔日恋人对面不相识
11月下旬的一天,许纯乘坐的动车抵达随州火车站。在记者的陪伴下,当日下午,由姜家庙村支部书记姜道金带领,一行人出发前往离原府君山村尚有一小时车程的马坪镇。
经过两个多小时的颠簸,在广水市马坪镇一餐饮店里,许纯见到了阔别27年的泠子。由于相隔时间太久,泠子的相貌、气质已发生了很大变化,但当与泠子谈起很多细节,回忆了过去的一些事情后,许纯终于确认了她就是自己要找的泠子。
泠子介绍,1989年她经人介绍嫁到了马坪镇。2005年,丈夫意外去世,剩下两个女儿。为了养活两个女儿,她每天搓煤球,再拖上板车一家家送货赚钱养家。几年后,泠子和现在的丈夫又重组了家庭。如今,夫妻俩在马坪镇经营着一家小餐厅,感情很好,这次寻访,泠子的丈夫也很理解。“27年前,你给我写了两封信,我当时没有收到,也不知道里面写了什么内容,更无法给你回信。直到今年5月份,我才看到这两封信,这让我很愧疚。因此,我今天特意来给你道歉。”许纯感慨地对泠子说道。“谢谢你还能记得我,都几十年了,但你的名字我记得,谢谢你的这份情谊。欢迎你和你的家人有时间来随州做客。”说到这里,泠子激动不已。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到:

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 南森墨绿 2016-1-6 15:16
很感人啊

查看全部评论(1)

相关分类


关于我们|隐私条款|法律声明|联系我们|诚聘英才|商务合作|广告投放|网站地图|小黑屋|手机版|炎帝碎网  

Copyright © 2001-2013 Template by 南方站长网 All Rights Reserved. 鄂公网安备 42132102000103号

Powered by Discuz!X3.2 Licensed( 鄂ICP备12007826号-1 )QQ

返回顶部