搜索
炎帝碎网 炎帝碎网 文章中心 科技财经 查看内容

IT服务众包,共享经济大势下平民创收的新机遇

2017-5-20 16:15| 查看: 3594| 评论: 0|原作者: 王麻子来自: 网友投稿

摘要: 共享出行市场上,好戏轮番上演。OFO与摩拜正相爱相杀胜负难分,OFO就突然放大招了,先是拿到蚂蚁金服的投资,又嫁接了滴滴的流量入口。这让外行人颇为不解,毕竟腾讯刚投资了摩拜啊。看来巨头的胃口真大,不管两者谁 ...

  共享出行市场上,好戏轮番上演。OFO与摩拜正相爱相杀胜负难分,OFO就突然放大招了,先是拿到蚂蚁金服的投资,又嫁接了滴滴的流量入口。这让外行人颇为不解,毕竟腾讯刚投资了摩拜啊。看来巨头的胃口真大,不管两者谁将胜出或是最终合并,自己都会是赢家,跟当年滴滴快的合并如出一辙。


     

    

     不管怎样,共享经济下衍生的产品都已进入平台化时代,再一次悄悄地催熟了用户体验。诚然,快车、专车和单车市场都因过度竞争市场接近饱和,增量市场还要靠快速扩张。

    与此同时,IT服务众包行业发展却十分缓慢,对众包模式的探索仍停留在初级阶段。国内大多数打着众包幌子的平台其实本质是外包平台和C2C电商平台的结合。

     

    真正实现了众包模式的应该是RMB.TV百元孤独国际众包平台,简称百元孤独。暂且抛开这个平台的国际定位不说,至少它突出了众包模式的精髓:众,即一对多。企业或个人可以利用大众的知识、时间、创意或智慧来解决各种问题,而不是直接外包给一个人或工作室。

    

    

中国已进入全民互联时代,IT行业不再是极客的代名词。IT的本质是技术,互联网的本质是人。百元孤独国际众包平台(RMB.TV)上的众包任务大多是营销类和设计类等任务,横向跨度较窄,技术门槛也比较低,但这恰恰彰显了平台的亲民性和普适性,毕竟尤其是营销类服务,没有太多技术和知识门槛,任何极客或威客都可以参与,只要你愿意。特别是RMB.TV百元孤独平台上的“大千世界”版块,几乎都是门槛极低的任务,譬如转发朋友圈,微信公众号关注,微博评论之类的小任务,填补了那些没有一技之长或专业知识的网友变现的需求。他们只需付出时间和劳动即可。


    这跟传统的外包有着显著的区别,在整合了线上线下零散资源的同时,触及到较大规模的市场群体,即任何愿意利用碎片化时间来变现或赚钱的个体。

   

 信息大爆炸时代,人们的生活都被碎片化了。人们在享受丰富信息的同时,也忍受着信息过载的困扰。信息过载是双刃剑,一方面极大地拓宽了每个网民的信息量和知识疆域,并提供了无数学习的可能,另一方面则使人容易淹没在海量信息中,丧失注意力和专注度,因而错过了更有价值的信息和机会。

     

    当前房价与物价齐飞,不管你是工薪阶层还是草根创业者,都会担心自己赚钱的速度跑不过通货膨胀。其实哪有什么暴富机会,如果你仍在生存线上苦苦挣扎,即使有暴富机会,也只能擦肩而过,因为你没有资本。现金不是炸弹,你所做的就是积蓄资本。

   在移动互联时代,每个人都在刷屏朋友圈,工作生活都呈现出前所未有的碎片化形态。碎片化时间由于时间短,不宜深度地用脑,但有一些必要或者有价值的事能在短时间内完成并且能赚钱或变现,也是一件很有意义的事情。


          


   中产阶级永远觉得钱不够用,而就连快递员都在为阶层固化而焦虑了。共享经济的精髓应该是平等,像RMB.TV这种众包平台,商业模式上的创新无可厚非,但只有为每一个用户提供均等的机会和舞台,消除信息的不对称,才能赢得更多网民。


平台网址:www.rmb.tv

微信公众号ID:baiyuangudu

客服微信号:RMB-TV

QQ群:190954

微信公众号二维码:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到:

相关阅读

相关分类

  1. 热点资讯
  2. 周排行榜
  3. 月排行榜

关于我们|隐私条款|法律声明|联系我们|诚聘英才|商务合作|广告投放|网站地图|小黑屋|手机版|炎帝碎网  

Copyright © 2001-2013 Template by 南方站长网 All Rights Reserved. 鄂公网安备 42132102000103号

Powered by Discuz!X3.2 Licensed( 鄂ICP备12007826号-1 )QQ

返回顶部